手机版

中国裁判亚洲杯首秀出现争议判罚?对方主帅炮轰:我们11踢12

2019-01-10 18:38:35 | 作者: 小梁看球

摘要:摘要:比赛第36分钟,黎巴嫩角球开出,黎巴嫩球员中路接应将球打入,但马宁认为黎巴嫩球员在前点有推搡动作在先,最后吹掉了黎巴嫩的入球。

在2019年1月9日的亚洲杯小组赛卡塔尔对阵黎巴嫩,来自中国的主裁判马宁,正式作为比赛的主裁判亮相登场,这是中国裁判时隔12年后再次以主裁身份执法亚洲杯,上一次有中国裁判担任亚洲杯主裁判是2007年的孙葆洁。最终卡塔尔2-0击败黎巴嫩,而中国主裁马宁在比赛中吹掉了黎巴嫩的一个进球。

中国裁判亚洲杯首秀出现争议判罚?对方主帅炮轰:我们11踢12

近年来马宁以严格准确的判罚,果断的出牌而成名。他的生涯成就也越来越高:马宁获得了2016中超联赛的最佳裁判,2017赛季中超金哨奖。而2018赛季,表现出色的马宁受亚足联指派,担任亚冠决赛首回合鹿岛鹿角VS波斯波利斯的比赛。

如今马宁受到了亚足联的重视,在昨天亚洲杯的小组赛中马宁更是上演了自己的首秀,在比赛中马宁做出了一次令人瞩目的判罚:比赛第36分钟,黎巴嫩角球开出,黎巴嫩球员中路接应将球打入,但马宁认为黎巴嫩球员在前点有推搡动作在先,最后吹掉了黎巴嫩的入球。而卡塔尔在逃过一劫过在下半场通过巴萨姆-拉维的任意球破门和莫埃兹-阿里的补射,最后将比分锁定在2-0。

中国裁判亚洲杯首秀出现争议判罚?对方主帅炮轰:我们11踢12

赛后黎巴嫩主教练拉杜洛维奇将输球的责任直接归因于本场比赛的主裁马宁,他表示:“这样一场比赛之后我很无语,因为我教我的球队踢的是11v11的比赛,但这场比赛是11踢12甚至11踢13。当你的球员表现很好,战术执行也不错的时候,你取得了1-0的领先,但是他们偷了我们的进球。”

作为著名的卡牌大师,马宁本场比赛却意外的“手下留情”,全场多次犯规但马宁只出示了两张黄牌,黎巴嫩主帅拉杜洛维奇认为:“本场的判罚不是“五五开”,卡塔尔超过20次犯规也没有染黄。我们踢出了教科书般的足球,但是因为我们国家穷,没有卡塔尔那么多预算,所以才不能和他们相比较。”

中国裁判亚洲杯首秀出现争议判罚?对方主帅炮轰:我们11踢12

拉杜洛维奇赛后的这一番国家“阴谋论”再加上公开炮轰主裁判,有人认为这位主帅可能会受到亚足联的处罚。其实根据慢镜头回放可以看出黎巴嫩球员在前点把卡塔尔球员推倒在地,而在底线裁判也正在旁边也看得清清楚楚,主裁判马宁与底线裁判沟通后才做出了这个判罚。

中国裁判亚洲杯首秀出现争议判罚?对方主帅炮轰:我们11踢12

遭到拉杜洛维奇炮轰后国内球迷纷纷留言力撑马宁:“人都推飞了,不犯规?”手上有个明显的推人动作,无争议”“说实话 我点进来是想看看中国裁判又怎么丢人了 但是至少这个球他一点也没丢人”卡塔尔主帅菲利克斯-桑切斯赛后表示:“我认为这进球犯规了,我看了回放,我认同这个判罚。”

目前该小组头名是狂入4球的沙特阿拉伯,卡塔尔以净胜球劣势排在小组第二,黎巴嫩小组第三,朝鲜第四。


声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签 亚洲杯
分享到

相关新闻

下载全球体育APP

下载全球体育APP